Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


-
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
много вопросов по замене штатного звука
Hitman
сообщение 27.12.2016, 14:50
Сообщение #1


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Все ближе и ближе время сборки машины. Накапливается целая куча вопросов. Буду рад за советы и помощь.

Помогите опознать коробку (предполагаю, что это штатный кроссовер). Что у этой коробки за "крутилка". Коробка штатная, видно что подключение заводское.








Думаю заменить динамики в машине. Соответственно, вылазит кучка вопросов:

1. Насколько хорош штатный кроссовер? Можно ли его оставлять, если планируется замена динамиков?
2. Насколько хороши штатные пищалки? Можно ли их оставлять если планируется замена мидбаса в дверях? Как потом регулировать баланс между новым мидбасом и родными пищалками?
3. Какие пищалки могут быть на замену штатным? Что (производитель/модель) встанет в штатные места пищалок без переделок и шаманства?
4. Что посоветуете поставить в качестве передних динамиков (пищалки+мидбас), что в задние места (Н1, универсал, динамики над задними стойками)
5. Что становится без особых переделок в двери, но бОльшего размера, чем штатные. Простые подиумы сделать еще ладно, но переделок крепления и серьезных вмешательств не хочу.

Ставить "профи" звук в машину не планируется. Хочется, чтобы было чуть лучше штатного, но не отбирало времени и сил на установку и денег на покупку.
В предыдущей машине стоял 58-й Блаупункт и Хеликс Дарк блу + шумовиброизоляция. Было хорошо, но... не востребовано.
Музыку слушаем негромко и нечасто. В 99% в дальней дороге в качестве фона, не вслушиваясь.
Да..., машина будет полностью зашумлена и завибрена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chas
сообщение 27.12.2016, 15:15
Сообщение #2


Любитель давать советы по ЭБУ
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1402
Регистрация: 13.12.2011
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 2472
Спасибо сказали: 1680 раз(а)

Марка авто: Nubira 1 hatch 1.6

0095
Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   5  


Могу конечно, ошибаться, но не думаю, что в Daewoo штатно ставили устройства в базарных коробочках для радиолюбительских поделок с вручную насверленными дырками.
Partnumber и значок Daewoo где-то нашёл на коробочке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 27.12.2016, 15:21
Сообщение #3


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


нет.
никаких опознавательных знаков на коробке нет.
коробка подключена в штатную проводку через разъемы (на фото)
разъемы выведены штатно, однозначно.
вполне возможно, что сама коробка не заводская, но подключение точно заводское.
вопрос "что же это такое" остается открытым
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chas
сообщение 27.12.2016, 17:02
Сообщение #4


Любитель давать советы по ЭБУ
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1402
Регистрация: 13.12.2011
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 2472
Спасибо сказали: 1680 раз(а)

Марка авто: Nubira 1 hatch 1.6

0095
Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   5  


Ответить что находится в радиолюбительской коробочке, из которой торчит десяток проводов, сможет только какой-нибудь провидец. Остальные могут только догадываться, как и ты.

В такой корпус можно запихнуть что угодно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 27.12.2016, 18:08
Сообщение #5


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


ну... я думал, это нечто "штатное"
уж больно "штатно" оно подключено, нет никаких врезок, жмут из общей проводки напрямую в коннекторы
придется прозванивать

кстати, а как с завода разведены и запитаны динамики у Нубиры?

Сообщение отредактировал Hitman - 27.12.2016, 18:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg-zp
сообщение 27.12.2016, 19:00
Сообщение #6


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 18.6.2013
Возраст: 43
Обратиться по нику
Цитата
Из: ЗП
Пользователь №: 4122
Спасибо сказали: 611 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   1  


Hitman
коробочка,имеет возможность менять полярность управления(это то отдельное соединение черный,красный,белый)
вижу силовой разьем и вроде там 8 проводов(ну по цветам посчитал),
второй разьем красный +, черный -,еще один приходящий зажигание,и 2 провода на включение(один -,второй +)
отсюда предположу что это дотяжка на стекла,резюк(как вариант) может регулировать ток отбоя
если открутите винтики,должно стоять 4 реле,микруха,ну и обвес

по динамикам,обыно подключены 2 пары идут назад,2 идут в двери,никаких штатных кроссов нет,если и резались сигналы,то только внутри штатной магнитолы(маловероятно)

Сообщение отредактировал serg-zp - 27.12.2016, 19:12


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 27.12.2016, 19:35
Сообщение #7


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


раскрутил коробку, таки реле и обвязка, попробовал позвонить на один коннектор двери (лев.зад.) - звонится
правда два пина из дверного коннектора звонятся на один вход этой коробки (звонил прямо на плату)

а что? это нештатная коробка? а как тогда работают стеклоподъемники с завода?
каким образом ее можно проверить? после покупки машины правая сторона не работали стеклоподъемники.

фото кликабельно



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg-zp
сообщение 27.12.2016, 20:01
Сообщение #8


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 18.6.2013
Возраст: 43
Обратиться по нику
Цитата
Из: ЗП
Пользователь №: 4122
Спасибо сказали: 611 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   1  


Hitman
ну вот штатный провидец к вашим услугам rolleyes.gif
да точто дотяжка,ну я такой древней еще не видал вот схема примерно такой https://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=...482946907289343
проверить можно отсоединив от проводки,
8 проводов это 4 пары,и идут каждая к своему реле нужно вызвонить(каждая пара отдельно звонится в о,это нормально замкнутые контакты реле)
этого условия(все пары целы) достаточно для работы стекол(просто транзит сигнала)
если есть не звонящиеся,смотреть до какого реле и менять реле,
дальше сложнее,нужно проверить нормально разомкнутый контакт,нужно либо запитывать реле самостоятельно(есть риск запороть дотяжку,если попутать полярность),
или подключить дотяжке + и - ,потом сделать сработку(опять же нужно нащупать управление),и потом померять вышел + или нет
вот тут я пожалуй тормозну,потому как есть риск испортить изделие,тем более что нет схемы подключения(куда какой цвет провода)
но для работы чисто стекол,достаточно чтоб звонились 4 пары проводов,ну а стекла уж нужно будет искать на подключенной проводке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 27.12.2016, 21:06
Сообщение #9


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


так а для чего этот колхоз? без него штатные стеклоподъемники что, не работают??
эту коробку можно просто выкинуть из машины и соединить эти две колодки?

Сообщение отредактировал Hitman - 27.12.2016, 21:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chas
сообщение 27.12.2016, 21:20
Сообщение #10


Любитель давать советы по ЭБУ
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1402
Регистрация: 13.12.2011
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 2472
Спасибо сказали: 1680 раз(а)

Марка авто: Nubira 1 hatch 1.6

0095
Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   5  


serg-zp Класс! Видно, что человек занимается машинами. По количеству, цветам и толщине проводов догадаться что за устройство - не каждый сможет. Я своими намёками хотел подвести Hitman-а к тому, что надо вскрыть коробочку, а ты и так всё определил.
Hitman Так ведь есть выложены книжки с альбомами схем, посмотри. В обычных комплектациях на стеклоподъёмниках нет никакой электроники. Сами кнопки коммутируют + и - напрямую на моторчики. Пока держишь кнопку - моторчик жужжит. Вроде только на ДН2 встречалась комплектация со штатным доводчиком, который был размещен вроде на самой плате водительского блока кнопок и управлял доводкой только водительского стекла (могу ошибаться).
Акустика в штатной проводке тоже напрямую с магнитолы каждый канал идёт на свой динамик. Только в передних дверях запараллеливаются динамик и пищалка.
И, если ты заметил, в Нубире нет ни одной штатной электронной коробочки, из которой торчат из дырки провода. Во всех штатных коробочках на корпусе стоит разъём и никаких проводов. Все провода подводятся в штатной проводке напрямую к разъёму на корпусе. Ну и есть значок производителя и партнамбер.
ПС. Соврал. На часах торчат провода.

Сообщение отредактировал Chas - 27.12.2016, 21:27


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg-zp
сообщение 27.12.2016, 21:43
Сообщение #11


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 18.6.2013
Возраст: 43
Обратиться по нику
Цитата
Из: ЗП
Пользователь №: 4122
Спасибо сказали: 611 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   1  


Hitman
ну яж не знаю что за колхоз,обычно дотяжку ставят,чтоб окна при постановке на охрану сами закрывались
коробочку можно и убрать,но нужно перемкнуть пары,иначе вообще не будут ездить стекла,
если сами не справитесь ,отвезите дотяжку любому установщику(ремонтнику) он проверит работоспособность там на 20 мин делов
по хорошему проверять нужно на подключеной проводке в машине,не ездить могут и от водительского блока,
и дотяжка тут не причем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 27.12.2016, 23:02
Сообщение #12


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


если это исключительно доводчик, работающий по команде сигналки, то хочу убрать однозначно.
не надо никаких доводчиков и никаких ненужных мне доп. блоков в машине.
я так понимаю, просто соединить колодки не вариант.
надо курить схему и смотреть что-куда?

блин, смутило то, что обе пластмассовые колодки уходят в жгут проводов без соединений.
полная видимость штатного подключения, никаких врезок, паек и изоляции.

Сообщение отредактировал Hitman - 27.12.2016, 23:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg-zp
сообщение 28.12.2016, 8:37
Сообщение #13


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 18.6.2013
Возраст: 43
Обратиться по нику
Цитата
Из: ЗП
Пользователь №: 4122
Спасибо сказали: 611 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   1  


Hitman
еще раз,чтоб восстановить нужно перемкнуть пары,или пройтись по проводке,гдето в районе водительской кик панели(где блок предохов),поискать всеже врезку этого чуда,оптимально она врезается от выхода жгута с вод двери,там смотреть,восстанавливать,и все


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 13.1.2017, 12:22
Сообщение #14


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


еще вопрос: имеет ли смысл ставить конденсатор (стоял раньше на усилке) в цепь питания обычной магнитолы?
просто есть кондер неплохой - или ставить, или выкидывать )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 29.7.2017, 15:09
Сообщение #15


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Камрады, тыкните ссылкой в тему или напишите сразу какие боль-мень людские динамики становятся в передние двери Н1 с минимальными переделками посадочных мест.
Без штатной корзины.
И какие в задние места.
Были мысли у меня что-то доделать (как раньше делал в своих машинах: подиумы+обклейка+динамики), но сейчас понимаю, что не до того.
Нет времени и сил. Возможно, вернусь как-то попозже к вопросу.
А пока надо просто поставить что-то, чтобы нормально уживалось со штатными пищалками и без переделок (ну или с минимальными) становилось в штатные места дверей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнапик
сообщение 29.7.2017, 17:41
Сообщение #16


украинец
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 3251
Регистрация: 2.3.2010
Возраст: 39
Обратиться по нику
Цитата
Из: Винница
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 1397 раз(а)


/b/


Репутация:   9  




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 29.7.2017, 20:48
Сообщение #17


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


спасибо, но у тебя там работы немало)
хорошо, конечно, и я бы сделал что-то подобное, но не сейчас
сейчас наиболее предпочтительно - это увеличенного размера динамики в штатные места без штатной корзины,
если таковое вообще невозможно, то с минимальными подиумами-кольцами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 2.10.2017, 17:28
Сообщение #18


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1076
Регистрация: 25.4.2015
Возраст: 42
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 5629
Спасибо сказали: 151 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


возвращаюсь к вопросу
каков должен быть размер и глубина динамиков, чтобы встали в передние двери без существенных доделок?
в идеале - просто на место шатных, без штатной корзинки
самый максимум на что у меня будет времени это сделать какое-то небольшое колечко-подиум из фанеры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergey100
сообщение 3.10.2017, 8:18
Сообщение #19


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1526
Регистрация: 26.3.2011
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 1320
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Марка авто: Nubira

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   5  


Бери 16.5 см, на посадочное место сделаешь подиум (просто прямоугольник в котором прорежишь отверстие под динимак) с 10мм фанеры, штатную сетку (на карте двери) проряди и будет хорошо, а в идеале зашумь двери

http://nubira-club.com/index.php?showtopic...t=0&start=0

ФИнальных фоток своей двери найти не могу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Новые сообщения!
Сейчас: 7.12.2019, 1:53