Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


-
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Подскажите,, датчик уровня топлива
XiMiX
сообщение 22.5.2010, 20:12
Сообщение #1



Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 22.5.2010
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Марка авто: Nubira I

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Товарищи, у меня такой вопрос. Я новичок. Купил недавно себе Nubira I, 1.6, бензин, 1999 года. Это мое первое авто. И в общем-то я пока не особо рублю во всех делах автомобильных... Поэтому и прошу совета, мож кто сталкивался с подобным.
У меня не работает салонный (на приборной панеле) датчик уровня топлива - КУДА ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ, КУДА ЗАЛЕЗТЬ, ЧТО ИСКАТЬ? А буквально вчера новая фишка - вдруг стрелка указателя температуры двигателя легла в положение "зашкаливает перегрев", заглушил, стрелка осталась так и осталась лежать.
P.S. На машине пока не езжу, стоит на работе, довожу до ума в рабочем гараже после работы... (как же тяжко на ней меняются передние стойки стабилизатора smile.gif )) )
Заранее всем спасибо! laugh.gif

Сообщение отредактировал алексей - 30.9.2011, 12:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алексей
сообщение 23.5.2010, 5:57
Сообщение #2


Первый Зам*****
*****

 За огромный вклад в Нубира Клуб 
Группа: Глобальный Модератор
Сообщений: 5453
Регистрация: 30.1.2010
Возраст: 41
Обратиться по нику
Цитата
Из: Горловка
Пользователь №: 9
Награды: 1
Спасибо сказали: 803 раз(а)


/b/
0003


Репутация:   15  


По топливному датчику смотри здесь http://nubira-club.com/index.php?showtopic=306.По температурному-смотри сам датчик и проводку.Оба датчика стоят под впускным коллектором,тебе нужен тот,который с одним проводом.По приборке постукивал?стрелка не возвращается в нормальное положение?Если возвращается-смотри саму приборку.

Сообщение отредактировал алексей - 23.5.2010, 6:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Basel
сообщение 23.5.2010, 11:13
Сообщение #3


Любитель общаться
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 12.5.2010
Возраст: 33
Обратиться по нику
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 3 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Прокомментирую по поводу стоек стабилизатора, сам недавно первый раз менял)) Как по мне ничего сложного просто нужно поддомкратить оба колеса и все как по маслу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вася пупкин
сообщение 23.5.2010, 14:57
Сообщение #4


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4635
Регистрация: 1.4.2010
Возраст: 47
Обратиться по нику
Цитата
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 110
Спасибо сказали: 833 раз(а)

Марка авто: DAEWOO NUBIRA 1.6

/b/
0004
Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   35  


Цитата(Basel @ 23.5.2010, 13:24) *
Прокомментирую по поводу стоек стабилизатора, сам недавно первый раз менял)) Как по мне ничего сложного просто нужно поддомкратить оба колеса и все как по маслу)

в том то и дело,что домкратить как раз и не надо!!!будет натяжение стойки!я менял как раз на стоящей машине ,на яме.руками снимаются без усилий.а так хрен натянешь!
ну если поменял то хорошо!

Сообщение отредактировал вася пупкин - 23.5.2010, 14:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Basel
сообщение 23.5.2010, 15:04
Сообщение #5


Любитель общаться
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 12.5.2010
Возраст: 33
Обратиться по нику
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 3 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Цитата(вася пупкин @ 23.5.2010, 17:08) *
в том то и дело,что домкратить как раз и не надо!!!будет натяжение стойки!я менял как раз на стоящей машине ,на яме.руками снимаются без усилий.а так хрен натянешь!
ну если поменял то хорошо!

Ну и правда поменял и хорошо) Я сначала поддомкратил одно колесо то не пошло, а когда и второе то все замечательно вышло)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вася пупкин
сообщение 23.5.2010, 20:37
Сообщение #6


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4635
Регистрация: 1.4.2010
Возраст: 47
Обратиться по нику
Цитата
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 110
Спасибо сказали: 833 раз(а)

Марка авто: DAEWOO NUBIRA 1.6

/b/
0004
Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   35  


Цитата(Basel @ 23.5.2010, 17:15) *
Ну и правда поменял и хорошо) Я сначала поддомкратил одно колесо то не пошло, а когда и второе то все замечательно вышло)

у меня не было 2го домкрата!))а так наверное стабилизатор в перекос идет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XiMiX
сообщение 23.5.2010, 22:17
Сообщение #7



Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 22.5.2010
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Марка авто: Nubira I

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Цитата(вася пупкин @ 23.5.2010, 23:48) *
у меня не было 2го домкрата!))а так наверное стабилизатор в перекос идет.

самое интересное, чтоу меня проблема была только втом,что гайки фиг открутишь)))) сидят мертво...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алексей
сообщение 24.5.2010, 8:32
Сообщение #8


Первый Зам*****
*****

 За огромный вклад в Нубира Клуб 
Группа: Глобальный Модератор
Сообщений: 5453
Регистрация: 30.1.2010
Возраст: 41
Обратиться по нику
Цитата
Из: Горловка
Пользователь №: 9
Награды: 1
Спасибо сказали: 803 раз(а)


/b/
0003


Репутация:   15  


Если домкратить обе стороны-меняются нормально.Гайки закисают часто,фиксируемая част пальца слизывается,и тогда на помощь приходит болгарка biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Axill
сообщение 23.6.2010, 19:40
Сообщение #9


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2920
Регистрация: 22.6.2010
Возраст: 38
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 273
Спасибо сказали: 814 раз(а)


/b/

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   27  


Цитата(вася пупкин @ 23.5.2010, 16:08) *
в том то и дело,что домкратить как раз и не надо!!!будет натяжение стойки!я менял как раз на стоящей машине ,на яме.руками снимаются без усилий.а так хрен натянешь!
ну если поменял то хорошо!

Домкратить, и тогда легко ставиться. И не важно одну сторону или две. Какое натяжение? Стойка станет так как должна и никак по другому. А плохо откручиваются-это потому что там в гайке пластиковая накладка-стопор, предотвращающая отвинчивание этой гайки. Такие гайки нормально закручиваются, но откручиваются с такими матюгами. Тем более если болт не очень чистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadyan
сообщение 25.7.2011, 9:22
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.6.2011
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 1827
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Откуда: krivoy Rog

Марка авто: Nubira

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   2  


Привет нубирчане!!! Вопрос! Есть у меня подозрения, что не работает у меня винтелятор на радиаторе (он 1. машина без кондера), просто обращал внимания:
1. винт весь припавший пылью.
2. никогда не слышал чтобы он гудел, даже на длительной работе на ХХ.
Температура по датчику показ в норме! Может че не так, может где можно перемкнуть чтото и проверить???? заранье ПЛИЗ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ABP
сообщение 25.7.2011, 9:39
Сообщение #11


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 22.7.2011
Обратиться по нику
Цитата
Из: РБ
Пользователь №: 2056
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Марка авто: Nubira 1.6

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Цитата(Vadyan @ 25.7.2011, 10:19) *
Привет нубирчане!!! Вопрос! Есть у меня подозрения, что не работает у меня винтелятор на радиаторе (он 1. машина без кондера), просто обращал внимания:
1. винт весь припавший пылью.
2. никогда не слышал чтобы он гудел, даже на длительной работе на ХХ.
Температура по датчику показ в норме! Может че не так, может где можно перемкнуть чтото и проверить???? заранье ПЛИЗ!



У меня их два - но тоже как ты переживал о его работоспособности и не слышал его, потом как-то очень жарко было и решил посмотреть - крутятся! (медленно вот и не слышно). проверить работоспособность - на Опель Аскона я проверял, снимал фишку с температурного датчика на радиаторе и замыкал ее! Вот как на Нубире -не лазил, видел что вентиляторы работают)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadyan
сообщение 25.7.2011, 9:46
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.6.2011
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 1827
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Откуда: krivoy Rog

Марка авто: Nubira

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   2  


Получается если перемкнуть датчик температуры на радиаторе, то винт должен закрутится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ABP
сообщение 25.7.2011, 10:03
Сообщение #13


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 22.7.2011
Обратиться по нику
Цитата
Из: РБ
Пользователь №: 2056
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Марка авто: Nubira 1.6

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


Цитата(Vadyan @ 25.7.2011, 10:43) *
Получается если перемкнуть датчик температуры на радиаторе, то винт должен закрутится?



Ну ДА!!!! (принцип датчика - температура выросла, жидкость в датчике расширилась и контакты замкнула)

Сообщение отредактировал ABP - 25.7.2011, 10:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cardan
сообщение 25.7.2011, 10:48
Сообщение #14


Авторитет "Региональный представитель".
*****

 Двоечник года  Модератор - зануда 
Группа: Модератор
Сообщений: 12385
Регистрация: 12.6.2010
Возраст: 34
Обратиться по нику
Цитата
Из: г.КИЕВ
Пользователь №: 254
Награды: 2
Спасибо сказали: 1742 раз(а)


/b/
0028


Репутация:   33  


или еще можно проверить так,взять снять фишку которая находится на вентеляторе,один провод на массу(черный),другой(синий) на Аккамулятор +.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gtc
сообщение 25.7.2011, 13:43
Сообщение #15



Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1054
Регистрация: 27.1.2011
Возраст: 49
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 846
Спасибо сказали: 287 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   17  


Цитата(Vadyan @ 25.7.2011, 10:19) *
Есть у меня подозрения, что не работает у меня винтелятор на радиаторе (он 1. машина без кондера), просто обращал внимания:
2. никогда не слышал чтобы он гудел, даже на длительной работе на ХХ.
Температура по датчику показ в норме! Может че не так, может где можно перемкнуть чтото и проверить???? заранье ПЛИЗ!

ИМХО, мотор у Нубиры на удивление холодный - я очень редко видел работающий вентилятор, но если работает, то его слышно, когда машина стоит. КМК, работает он только когда температура за середину переваливает.
А еще такой вопрос- крыльчатка сама от легкого толчка крутится? У меня одна была забита грязью и толкалась очень тяжело...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cardan
сообщение 25.7.2011, 16:11
Сообщение #16


Авторитет "Региональный представитель".
*****

 Двоечник года  Модератор - зануда 
Группа: Модератор
Сообщений: 12385
Регистрация: 12.6.2010
Возраст: 34
Обратиться по нику
Цитата
Из: г.КИЕВ
Пользователь №: 254
Награды: 2
Спасибо сказали: 1742 раз(а)


/b/
0028


Репутация:   33  


крыльчатка тобиж винт,должин легко крутится.
значит ему скоро прийдет капец,так как там втулки меднографитовые, и они не мажутся ни какими смазыв.материал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gtc
сообщение 26.7.2011, 1:46
Сообщение #17



Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1054
Регистрация: 27.1.2011
Возраст: 49
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 846
Спасибо сказали: 287 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   17  


Цитата(cardan @ 25.7.2011, 17:08) *
значит ему скоро прийдет капец,так как там втулки меднографитовые, и они не мажутся ни какими смазыв.материал.

Что, всё так фатально? Крыльчатка (кондиционера) лежит себе, ждет пока заменю радиатор от Ланоса на родной, я думал почистить/смазать и всё...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cardan
сообщение 26.7.2011, 8:07
Сообщение #18


Авторитет "Региональный представитель".
*****

 Двоечник года  Модератор - зануда 
Группа: Модератор
Сообщений: 12385
Регистрация: 12.6.2010
Возраст: 34
Обратиться по нику
Цитата
Из: г.КИЕВ
Пользователь №: 254
Награды: 2
Спасибо сказали: 1742 раз(а)


/b/
0028


Репутация:   33  


Попробуй,но хватит не на долго.
И посматривай на него,так как он может приклинить в любой момент,как у меня.
А если еще и прощелкаешь превышение температуры ДВС,то тогда полный алис.


Сообщение отредактировал cardan - 26.7.2011, 8:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadyan
сообщение 26.7.2011, 9:05
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.6.2011
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 1827
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Откуда: krivoy Rog

Марка авто: Nubira

Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   2  


Всем огромное спасибо за дельные советы! br.gif Доберусь завтра в гараж и буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nox38
сообщение 9.9.2011, 23:14
Сообщение #20



Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 9.9.2011
Возраст: 35
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 2179
Спасибо сказали: 0 раз(а)


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   0  


всем привет... недавно купил nubira 2.0 Акпп, может не в тему, но всё же спрошу... у меня на ручку акпп есть кнопка power, тк вот, при нажатии по идее должна загорется лампачка DRL на панели и вроде как должен изменится характер разгона авто... но ничего не происходит... помогите пожалуйста... это очень важно для меня, т.к. это авто по моей глупости было поставлено на кон в гонках на четверь мили. не хочется проиграть, авто заставило влюбиться в себя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Новые сообщения!
Сейчас: 6.12.2019, 2:34