Бортовичек Daewoo Nubira 1.6, 16 кл. Универсал
|
![]() ![]() ![]() |
- |
![]() ![]() |
Бортовичек Daewoo Nubira 1.6, 16 кл. Универсал
|
![]()
Сообщение #21
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 11.12.2011 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так. По итогу, все-равно мне не нравился, как работал двигатель. Расход конечно тоже не радовал, на 150 км - 15 л. 95-го при скорости 90 км/час!!!! Вроде все пересмотрел: подсоса воздуха нету, все шланги целые и на месте, ничего не сопливит нигде и не шипит. Создав эту тему
https://nubira-club.com/index.php?showtopic=16095 - вроде бы решили половину проблемы, но все-равно, что-то не то, не так он работает. На слух, вообще, далеко от идеала. Я понимаю, что года, но все же!!! Ошибки я глянул (поверхностно), через програму и к-лайн адаптер, никаких ошибок. Остались по топливной-электронной схеме, только форсунки. Для этого я создал тему https://nubira-club.com/index.php?showtopic=16175&hl= , но на этот вопрос ответа никто не знал. Эти форсунки у меня были, не помню даже для какого авто я их покупал, короче лежали без дела. Глянул характеристики, вроде как для объема 1,6 , значит должны подойти были. Конечно, я хотел чтобы на это все глянул специалист, но таких как оказалось, найти сложно, вот тема https://nubira-club.com/index.php?showtopic=16475&hl= . Больше ничего не оставалось делать, как пробовать их ставить самому. Спросил в теме https://nubira-club.com/index.php?showtopic=16618&hl= , потому что особо я в и-нете не нашел видео или борт журналы, где их снимали с этого двигателя. Поменял форсунки. Машина завелась сразу, без чекинджайна. На холодную попробовал показовать - без провалов, со старыми был провал с 800 до 1500 об/мин, за день перед заменой пробовал. Прогрел авто, покатался и никаких провалов, двигатель работает ровно!!!, машина рвет с пробуксовкой. Елки-палки, все дело было в форсунках. А теперь самое главное. Форсунки то я поставил, но они стали без фиксаторов, те что фиксируют их к рампе. На шейке форсунок не стой стороны сделаны фаски, а во всем остальном стали прекрасно. Можно ли так ездить, ничего там не произойдет? Расход может увеличиться? Вот эти фаски на форсунках, в и-нете фото нашел. Слева оригинал, справа те, что я ставил. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kontik - 29.5.2017, 19:26 |
|
|
![]()
Сообщение #22
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 11.12.2011 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забыл добавить, что на горячуюю, машина заводилась не с первого раза. Видать, какая-то форсунка подтекала. Потому-что когда давишь на педаль газа, машина сразу заводиться.
Глянул сколько новая форсунка стоит...что здесь сказать...обнять и плакать ![]() Сообщение отредактировал Kontik - 29.5.2017, 19:53 |
|
|
![]()
Сообщение #23
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1135 Регистрация: 5.1.2011 Возраст: 47 Обратиться по нику Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 718 Спасибо сказали: 496 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по номеру, ты поставил форсы от Эсперо-Нексии 1,5 - 1,6 двухраспредвалок. Должны работать.
И без фиксаторов можно, рампа держит форсы, только когда будешь снимать - осторожно, чтоб не выпали. |
|
|
![]()
Сообщение #24
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 11.12.2011 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробег 82500 км.
Дошли руки до задней подвески. Так, как потек задний левый амортизатор и по дороге на ямках, он еще и стучал, то решил сменить все сразу: амортизаторы, косточки, пружины и чашки. Пыльникии, отбойники, опоры были в отличном состоянии, потому их не менял. Уточню, что машина исспользуеться, как транспорт для перевозки вещей. Остальное время, он просто стоит в гараже. Менял сам в гараже. Сложного там ничего я не увидел. Пользовался только набором ключей, стяжками пружин и струбциной. Так же, исспользовал смазку, чтобы все было на мази. Запчасти взял такие: - АМОРТИЗАТОР ПОДВЕСКИ PMC PJC-103 - АМОРТИЗАТОР ПОДВЕСКИ PMC PJC-102 - ЧАШКА ПРУЖИНЫ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ GENERAL MOTORS 96300289 - 2 шт - ПРУЖИНА ПОДВЕСКИ MAGNUM TECHNOLOGY S00008MT - 2 шт. - Стойка стабилизатора CTR CLKD-1 - 2 шт. Газ-масло и жесткие пружины я не ставил, так как очень нехотел терять вольяжность и мягкость автомобиля. Это было главным! Когда еду за рулем этого корабля, я просто отдыхаю. По времени ушло где-то 4-5 часа. Это с перекурами и разными отвлекиниями. На удивлениевсе, все откручивалось легко и снималось тоже. Да, косточки я фиксировал струбциной, иначе прокручивалась гайка вместе с шарниром. Смазывал графиткой все места прилегания - опор из нутри к кузову, чашки где ложилась пружина, ну и естественно весь крепеж. Фото делал после того, как немного прокатился, чтобы убедиться в том, что все сделано правильно и никаких траблов нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #25
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 11.12.2011 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Машинка начала требовать все больше внимания. То-ли от того,что она стоит, то-ли от того, что уже года берут свое, но ничего - сделаем.
Так вот, начал троить двигатель на холостых. А когда нажимаешь на педаль газа, то идут подергивания в движении, причем так нехило. Начал поиски неисправности с самого простого - провода ВВ и свечи. Были у меня б\у свечи полностью рабочие, поменял их - не помогло. Следующие на очереди были провода ВВ. Но здесь все просто, проверил тестером сопротивление - нормальные...хм ![]() Купил новые провода - 8$ , про-ва Корея. Поставил и все заработало. Но, у меня такое чувство, что на 2700-3000 об.мин. двигатель немножко тупит, но это кажется. Нада проверить давление в топливной рампе, мб насос топливный машет ручкой, потихоньку. п.с. Я поражен, насколько вместительный автомобиль, если с него снять переднее пассажирское сидение и заднее сидение со спинками. Вещи, длинна которых 3 метра, с легкостью туда вмещаются. Фото ВВ проводов ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #26
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 11.12.2011 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
83 300 км.
Как я писал выше, на оборотах в районе 2000-3000 тыс/об.мин, машина при разгоне подергивалась и казалось, что тупит при наборе скорости когда давишь на педаль газа. Проверил давление в рампе, все в норме. Почитав драйвы и форум, пришел к такому выводу, что нужно удалить катализатор. Так как у меня лямбда датчиков нет, то особо ни на что не должно влиять. Вариант: просто выбить кат, просто трубу вставить или стронгер тоненький - это отпало само собой! Я не люблю лишние рыки и гудение в салоне. Купил вставку-резонатор за 12$ , номер 96332789 оригинальный от такумы или леганзы. По размерам все идеально, качество идеально, даже швы и резьба покрыта грунтовкой, чтобы от коррозии уберечь. Докупил гайки, размер 10х1.25, шайбы и гровера по 6 штук. А то, я свои порезал при демонтаже. Три прокладки, две на вставку резонатор и одну на выходную трубу из выпускного коллектора. Раз я уже менял катализатор, то я решил снять полностью всю выхлопную, чтобы посмотреть на ее состояние и в двух местах подварить, а то отломался кронштейн на резонаторе и на глушителе удлиннить трубу и опять же кронштейн подварить. Все установилось довольно просто. Прокладки смазывал графитной смазкой и место стыка резонатор-глушитель. Проделанной работой доволен, автомобиль работает тихо. Хорошо, что есть такой форум, где я все это вычитал, что да как. Итого: - резонатор-вставка - 12$ - гайки, шайбы, гровера - ~1$ за все. - прокладки 3 штуки - 2,5$ за все - скобу-хомут на стык глушителя и резонатора - 0.5$ Инструмент который исспользовал: - ключ-трещетка с удлиннителем - головка на 13 мм, откручивать/прикручивать скобу-хомут - головка на 14 мм, откручивать гайки с выпускного коллектора - головка на 17 мм, откручивать/прикручивать катализатор - WD-40 для облегчения демонтажа резьбовых соединений - графитная смазка, для смазывания стыков и прокладок, а так же резьбовых соединений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kontik - 8.9.2018, 18:48 |
|
|
![]()
Сообщение #27
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 11.12.2011 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, забыл же написать главное или это дало эффект, какой-то или нет. ДА! Поддергивания пропали, машина стала резвее. По расходу незнаю, как оно, проехал всего около 200 км.
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 25.2.2019, 14:48 |