Не завёлся, Что-то непонятное творится...
|
![]() ![]() ![]() |
- |
|
![]() ![]() |
Не завёлся, Что-то непонятное творится...
|
![]()
Сообщение #1
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.11.2010 Возраст: 30 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 600 Спасибо сказали: 72 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Много раз бывало так: поворачиваешь ключ, под капотом что-то громко щёлкает, и дальше ничего. Выключаешь зажигание, ещё раз поворачиваешь, заводишь и всё ок. Сегодня утром (минус 3 за окном, машина стояла 6 дней на морозе) такая же история, но сколько раз ни поворачивал - ничего нового, щелчок и всё. Потом один раз вроде начала крутить стартером, через секунду прекратила. Теперь когда пытаешься заводить эти щелчки постоянные, где то раз в пол секунды, и приборка гаснет в такт. Плюс теперь поворачиваешь ключ и, если я ничего не путаю, не качает насос. Но когда пытаешься завести - начинает качать вроде. Ещё впервые за всё время владения ОБД2 адаптером не смог подключится при включенном зажигании, чтобы считать ошибки. Из недавнего - выскакивала ошибка датчика положения коленвала, я её сбросил, за 50км ошибка больше не появилась. Записал видео, где видно как мерцает приборка, но к сожалению не слышно звука щелчков. Как зальется, посмотреть можно будет тут: Пока что забрал аккумулятор домой подзарядить, вдруг это что-то изменит. Может у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли, в какую сторону копать? |
|
|
![]()
Сообщение #2
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 18.7.2012 Возраст: 42 Обратиться по нику Цитата Из: Житомир Пользователь №: 3120 Спасибо сказали: 410 раз(а) ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
byem
Смотри стартер и массу на двигатель. |
|
|
![]()
Сообщение #3
|
|
![]() Бандерівець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 6414 Регистрация: 7.11.2012 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Україна Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 4400 раз(а) Марка авто: VW Tiguan R-Line 2017 ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
акум у тебя здох дядя
|
|
|
![]()
Сообщение #4
|
|
![]() Ем сало, пиз..у газ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 9359 Регистрация: 27.5.2010 Возраст: 37 Обратиться по нику Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 216 Награды: 2 Спасибо сказали: 2351 раз(а) Марка авто: Nubira II Wagon SX ![]() ![]() Предупреждения: (20%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #5
|
|
![]() Любопытный прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13704 Регистрация: 12.1.2011 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 749 Спасибо сказали: 2632 раз(а) ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+ клемы.
|
|
|
![]()
Сообщение #6
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1135 Регистрация: 5.1.2011 Возраст: 47 Обратиться по нику Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 718 Спасибо сказали: 496 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аккум тут не причем. на дохлом аккуме при повороте ключа слышался бы щелчок втягивающего и лампы приборки гасли бы полностью. проверено на моей Нюре.
|
|
|
![]()
Сообщение #7
|
|
![]() Ем сало, пиз..у газ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 9359 Регистрация: 27.5.2010 Возраст: 37 Обратиться по нику Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 216 Награды: 2 Спасибо сказали: 2351 раз(а) Марка авто: Nubira II Wagon SX ![]() ![]() Предупреждения: (20%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sergiyko
Именно так себя ведет при здохшем аккуме. проверено на моей. |
|
|
![]()
Сообщение #8
|
|
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2177 Регистрация: 22.5.2011 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1606 Спасибо сказали: 646 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы со втягивающего начал смотреть, т к стартер с мозгами не связан
ну и на всякий аккум проверить (можешь даже взять мультиметр подсоединить к аккуму и смотреть на экран и попросить кого нибудь чтобы заводил тачку и смотреть до скольки вольт просядет напруга) Сообщение отредактировал Миша - 7.12.2013, 12:44 |
|
|
![]()
Сообщение #9
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5779 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 53 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1891 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
byem
Проще всего, перекинуть с другой машины АКБ, если не поможет - проверять контакты и стартер. |
|
|
![]()
Сообщение #10
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1597 Регистрация: 17.1.2012 Возраст: 103 Обратиться по нику Цитата Из: Донбасс Пользователь №: 2572 Спасибо сказали: 248 раз(а) ![]() Предупреждения: (10%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня такое было, масса окислилась
|
|
|
![]()
Сообщение #11
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.11.2010 Возраст: 30 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 600 Спасибо сказали: 72 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за советы!
Только сегодня добрался до компьютера, ответить. Ночь аккумулятор стоял заряжался - сегодня поставил - сразу начала крутить, ну и соответственно завелась. Ура ![]() Ни первый раз у меня уже аккумулятор садится сам, но при этом такого постоянного щёлканья не было никогда, поэтому вчера испугался и сразу тему создал... Есть подозрение что помимо подсевшего аккумулятора есть ещё или плохой контакт где-то или ещё что-то... Ну и аккумулятор странно садится, вроде токи утечки я мерил - всё в норме, но при этом постоянно садится, как будто саморазряд у него какой-то идёт.. Похоже нужно новый брать, с этим только два года отъездил, но он мне никогда не нравился (ИСТОК на 62ач) |
|
|
![]()
Сообщение #12
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1023 Регистрация: 18.6.2013 Возраст: 42 Обратиться по нику Цитата Из: ЗП Пользователь №: 4122 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни скажем так
аккумы умирают по разному, бывает сыпется одна банка и тогда просто щелк раз и лампы потухли, а иногда бывает что просто нет емкости(аккум разряжен,плотность электролира мала),и не хватает стартового тока, тогда щелкает подряд несколько раз,варик подзарядить должен крутить byem: 2 года для него потолок(и не только для него) проверь плотность ,если не вышла хоть на 1.25 меняй акб а саморязряд нефиг делать,посыпалась активная масса,и замкнула пластины есть умельцы разбирают и промывают аккумы,но надолго не поможет всеравно выход - замена акб |
|
|
![]()
Сообщение #13
|
|
А я же говорил...
sergiyko твой выход ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #14
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1135 Регистрация: 5.1.2011 Возраст: 47 Обратиться по нику Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 718 Спасибо сказали: 496 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я же говорил... sergiyko твой выход ![]() "аккумы умирают по разному, бывает сыпется одна банка и тогда просто щелк раз и лампы потухли" это по ходу мой вариант. у меня так два аккума сдохли(( век живи, век учись... Сообщение отредактировал sergiyko - 8.12.2013, 20:25 |
|
|
![]()
Сообщение #15
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 25.2.2019, 10:44 |