Фары с раздельной оптикой Нубира 1, Переделываем и улучшаем
|
![]() ![]() ![]() |
- |
![]() ![]() |
Фары с раздельной оптикой Нубира 1, Переделываем и улучшаем
|
![]()
Сообщение #21
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5162 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 50 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1675 раз(а) Откуда: Dn Марка авто: Nubira 1,6 газ ЕВРО-2 ![]() Имя: Сергей ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(madALEX @ 4.1.2014, 19:58) * а кто знает артикул этой фары? Они в Украине отсутсвуют! Есть в России но без Корректора! 96336217 96336216 Если поискать, то дорого, но можно найти, но на вторую, на первую пока не нашел. Сообщение отредактировал Шустрый - 5.1.2014, 0:02 |
|
|
![]()
Сообщение #22
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5731 Регистрация: 7.3.2010 Возраст: 28 Обратиться по нику Цитата Из: АРКрым Феодосия Пользователь №: 61 Награды: 1 Спасибо сказали: 910 раз(а) Откуда: АРКрым Феодосия Марка авто: Snow White 16R Sport ![]() /b/ Имя: Сергей ![]() Предупреждения: (10%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #23
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5162 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 50 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1675 раз(а) Откуда: Dn Марка авто: Nubira 1,6 газ ЕВРО-2 ![]() Имя: Сергей ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #24
|
|
![]() Любитель давать советы по ЭБУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 13.12.2011 Возраст: 39 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 2472 Спасибо сказали: 1185 раз(а) Откуда: Хмельницкий Марка авто: Nubira 1 hatch 1.6 ![]() Имя: Александр ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть и с ручным корректором мне такие дорстались все 3 А у меня с электрокорректором ![]() А не снимал мех-корректор, не заглядывал внутрь? Может можно электрический прицепить? Сообщение отредактировал Chas - 5.1.2014, 0:40 |
|
|
![]()
Сообщение #25
|
|
![]() Бандерівець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 6203 Регистрация: 7.11.2012 Возраст: 29 Обратиться по нику Цитата Из: Україна Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 4252 раз(а) Откуда: Донецк буферная зона Марка авто: VW Jetta AWP ![]() /b/ Имя: Володимир ![]() Предупреждения: (40%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #26
|
|
![]() Любитель давать советы по ЭБУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 13.12.2011 Возраст: 39 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 2472 Спасибо сказали: 1185 раз(а) Откуда: Хмельницкий Марка авто: Nubira 1 hatch 1.6 ![]() Имя: Александр ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Партномера на Нубиру-1 96190594/96190595 (левая/правая). Линзы под галоген. Без корректора.
Вдогонку. Вроде линзы и вроде с корректором. Под Европу: 96258041/96258042 Под Англию: 96258045/96258046 - эти светят по "английски", под праворульное движение. Придется разбирать и переделывать шторки. Кстати, у меня такие. Шторки переделывал. Сообщение отредактировал Chas - 5.1.2014, 1:06 |
|
|
![]()
Сообщение #27
|
|
![]() Крымский мятежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 8588 Регистрация: 30.1.2010 Возраст: 38 Обратиться по нику Цитата Из: Симферополь, Крым Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 1047 раз(а) Откуда: Симферополь Марка авто: Hundai solaris elegance черный. Была Nubira 2.0 Wagon CDX в фуле, вааще красная!!! ![]() Имя: ФЕДОР ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Партномера на Нубиру-1 96190594/96190595 (левая/правая). Линзы под галоген. Без корректора.
Вдогонку. Вроде линзы и вроде с корректором. Под Европу: 96258041/96258042 Под Англию: 96258045/96258046 - эти светят по "английски", под праворульное движение. Придется разбирать и переделывать шторки. Кстати, у меня такие. Шторки переделывал. кстати а как ты переделывал шторку? она же цельно литая с маской. пилил что ли? |
|
|
![]()
Сообщение #28
|
|
А если здесь и еще? Жди заказ пароходом 85 дней,а самолетом 50, наверное семь раз вокруг земного шара облетают пока в Украину фары доставят И там цена указана без стоимости доставки. А в хэлпе еще написано, что еще могут добавиться таможенные пошлины. Кроме этого, так как это хрупкий товар, то могут еще захотеть застраховать пересылку. Может конкретно набежать цена. И конкретно эти позиции без электрокорректора. Нужно предварительно с ними созваниваться и всё уточнять, чтоб решить, стоит ли игра свеч. А вообще, кто-то уже с ними связывался? |
|
|
![]()
Сообщение #29
|
|
кстати а как ты переделывал шторку? она же цельно литая с маской. пилил что ли?
С одной стороны срезал уголок шторки ножовочным полотном и поправил напильником. С другой стороны просверлил 2 отверстия и прикрутил вырезанный из миллиметровой нержавейки уголок в виде недостающего сектора, с нахлёстом под винты. Получается, что половина шторки примерно на 1 мм сместилась относительно линзы и лампы, но светотеневая граница нормальная. После выставления фар встречные не моргают. А то после замены фар сразу уехал в Одессу. Всю дорогу (всю ночь) валил конкретный дождь, видать поэтому не моргали. А возвращался тоже ночью, но уже было сухо. Оказалось, что фары сильно задраны. Свет был офигительный. За всю дорогу дальний и противотуманки не включал, так как в них уже не было смысла. Вот только встречным мой свет не понравился. Кстати, дальний в этих фарах совсем не такой, как в обычных - светит довольно узким пучком далеко вдаль. А вот перед машиной и по бокам видно хуже, чем на ближнем линзованном. Видать из-за узкого в ширину рефлектора не смогли сделать широкий луч. Там, где много ям и поворотов комфортнее на ближнем. Видел фотки на форуме - кто-то не резал шторку, а проворачивал вокруг оси всю линзу градусов на 40. Но я так не делал, мне не понравилось, что в этом случае плохо закрепляется линза в фаре. Если уже проворачивать линзу, то сделать переходную рамку для крепления. Она должна быть жесткой и легкой, чтоб линза не дрожала и не было лишней нагрузки на корректор. |
|
|
![]()
Сообщение #30
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3823 Регистрация: 24.8.2010 Возраст: 36 Обратиться по нику Цитата Из: Николаев Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 1215 раз(а) Откуда: Николаев Марка авто: Nubira-II SX 1,6 л Универсал 2003 г. серебро, ГБО-2 с редуктором Tomasetto AT-07, 2-режимная прошивка, 2Airbag, климат-контроль — были... теперь AZLK 2141 Москвич 1994 г. (ещё не на ходу) ![]() /b/ Имя: Сергей ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #31
|
|
Ты уверен, что эти линзованые?
Не уверен. Инфа с интернета. Аналоги типа Alkar или Prasco точно не линзованные, а эти вроде линзы. forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3471502&page=3&fpart=1&vc=1 https://nubira-club.com/index.php?showtopic...post&p=2225 http://msk.blizko.ru/products/fara_levaya_..._linza_18130688 http://www.daewooclub.ru/Spare_Daewoo_Nubira_96190594.html http://www.asiaparts.ru/catalog/nubira/11643/ http://www.zapchast.com.ua/zapchast1206212...98-Lugansk.html http://www.daewoo-parts.ru/nubira/127356/ Вроде везде пишут, что линза. |
|
|
![]()
Сообщение #32
|
|
![]() Реаниматор радист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7550 Регистрация: 27.6.2010 Возраст: 28 Обратиться по нику Цитата Из: Алчевск Пользователь №: 279 Награды: 3 Спасибо сказали: 1895 раз(а) Откуда: Алчевск Марка авто: Daewoo Nubira Wagon 2.0 Лафет ![]() /b/ Имя: Руслан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #33
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2866 Регистрация: 19.10.2011 Возраст: 40 Обратиться по нику Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2284 Спасибо сказали: 973 раз(а) Откуда: Харьков Марка авто: Nubira1 1.6v16 седан 1998 бомж комплектация-ничё нет ![]() /b/ Имя: Рома ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть и с ручным корректором мне такие дорстались все 3 А у меня с электрокорректором ![]() А не снимал мех-корректор, не заглядывал внутрь? Может можно электрический прицепить? все 3 переделал на эл-корректор , только надо фару разбирать чтоб вырезать по тиснению место под корректор и купить корректора с ланоса или наши - и самое хитрое это достать тяги с защёлками что вставляються в рефлектор За такие деньги можно уже Ж5 без масок взять ![]() можно томожно - но я не знал как по крепежу- а тут всё родное |
|
|
![]()
Сообщение #34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 31.12.2013 Возраст: 29 Обратиться по нику Цитата Из: Донецк Пользователь №: 4700 Спасибо сказали: 2 раз(а) Откуда: Донецк Марка авто: Daewoo Nubira 1.6 SX 1998г.в ![]() Имя: Роман Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто знает что это за чудо? http://kuzovok.com.ua/product_24893.html
|
|
|
![]()
Сообщение #35
|
|
![]() Бандерівець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 6203 Регистрация: 7.11.2012 Возраст: 29 Обратиться по нику Цитата Из: Україна Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 4252 раз(а) Откуда: Донецк буферная зона Марка авто: VW Jetta AWP ![]() /b/ Имя: Володимир ![]() Предупреждения: (40%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #36
|
|
![]() Крымский мятежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 8588 Регистрация: 30.1.2010 Возраст: 38 Обратиться по нику Цитата Из: Симферополь, Крым Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 1047 раз(а) Откуда: Симферополь Марка авто: Hundai solaris elegance черный. Была Nubira 2.0 Wagon CDX в фуле, вааще красная!!! ![]() Имя: ФЕДОР ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не стал замарачиваться родную линзу выкинул и поставил через план шайбу линзу ж5. Свет стал просто обалденный. На ближнем перестал туманки включать, а на дальнем едешь как днем. Получается вперед шпарят сразу 4 фары
|
|
|
![]()
Сообщение #37
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5731 Регистрация: 7.3.2010 Возраст: 28 Обратиться по нику Цитата Из: АРКрым Феодосия Пользователь №: 61 Награды: 1 Спасибо сказали: 910 раз(а) Откуда: АРКрым Феодосия Марка авто: Snow White 16R Sport ![]() /b/ Имя: Сергей ![]() Предупреждения: (10%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение #38
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 22.7.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 322 Спасибо сказали: 84 раз(а) Откуда: Севастополь Марка авто: Nubira98г,2,0,122 л.с.проверил,SX без подушек, сABS и климатом и др. ![]() Имя: Евгений Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак подобью охоту с декабря месяца.
Установил и наконец то настроил фары с раздельной оптикой. Фары с раздельной оптикой имеют точно номер 96190594/96190595 (левая/правая). Линзы под галоген. Без корректора. Так как та которая пришла мне имела такой номер, но была с цоколем поворотников 3 контактная. Цена на новые будет где -то около 3300 за пару. Выяснил что разница нового стекла и стекла 1 года фары под ксеноном есть, но маленькая, заметная опытному глазу))) Если есть желание то корректор можно поставить, вполне реально, но проблема возникнет в поиске клипсы для него. Ее можно снять с любой машины Daewoo только надо думать как их пересадить в Вашу фару. Лучше конечно клипса родная). Подключал профессионал автоэлектрик, я только фары и линза, и вывел дополнительно кнопку отключения DRL Установил DRL ![]() ![]() ![]() Установил линзы G6 с 4300К, маску надо родных фар расширить на 10 мм, и я убрал родные задние крышки линз из-за цоколя D2S и переходника, использовал пыльник от "Богдана" и силикон, но со временем припаяю провода к лампочке и верну крышки,с G5 все просто. Как правильно написал Allik https://nubira-club.com/index.php?s=&sh...st&p=197498 , но я думаю, что они лучше G5, почему да вот Двор хорошо освещен тремя прожекторами Ближний вдали на белом заборе видно границу Дальний вдали на белом заборе видно ![]() ![]() Вот тут за 10 метров ![]() ![]() DRL, !!!!!когда!!!!! когда будете разбирать сразу открутите дефлектор дальнего и подложите шайбу в 1,5мм под два самореза чтобы фара опустилась в низ? у меня так и у Rabbita ![]() Ближний в 3м ![]() Дальний в 3м ![]() Не расскажу как все подключалось не видел, но напомню что скупой платит дважды. И к своему удивлению, узнал что регулировать фары, что вертикально и горизонтально можно не снимая фары длинной отверткой, а я все мучился. Теперь продаю свои старые фары https://nubira-club.com/index.php?showtopic...20&start=20. С торгуемся. Бюджет огромный 4000грн, но стоило этого. Сообщение отредактировал jshok - 9.2.2014, 23:01 |
|
|
![]()
Сообщение #39
|
|
![]() Главврач Психушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2843 Регистрация: 13.3.2010 Возраст: 36 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 72 Спасибо сказали: 465 раз(а) Откуда: Киев-Днепропетровск Марка авто: Нубира 1 1,6 +биксенон линзовая оптика +ЗДТ +Климат контроль ![]() Имя: Саша ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, видел, всё что на фото по свету для меня история давняя, копия линз Хелла 3 близкая по отражателю, но с косяками в будущем по дальнему в шторке (шторку может клинить в дальнем положении и закусывать). Лично я считаю лучше пользовать б.у. оригинал Хеллу чем копию китайскую.
Сообщение отредактировал Allik - 10.2.2014, 0:40 |
|
|
![]()
Сообщение #40
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 11.10.2012 Возраст: 43 Обратиться по нику Цитата Из: Донецк Пользователь №: 3369 Спасибо сказали: 258 раз(а) Откуда: Донецк Марка авто: ДН-1 седан 1,6 ГБО-2 ![]() Имя: Павел Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
jshok
Вопрос не по теме: "А что с температурной стрелкой?" Сообщение отредактировал Паня - 10.2.2014, 1:17 |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 12.8.2016, 22:34 |