Фары с раздельной оптикой Нубира 1, Переделываем и улучшаем
|
![]() ![]() ![]() |
- |
![]() ![]() |
Фары с раздельной оптикой Нубира 1, Переделываем и улучшаем
|
![]()
Сообщение #41
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 22.7.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 322 Спасибо сказали: 84 раз(а) Откуда: Севастополь Марка авто: Nubira98г,2,0,122 л.с.проверил,SX без подушек, сABS и климатом и др. ![]() Имя: Евгений Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #42
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 22.7.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 322 Спасибо сказали: 84 раз(а) Откуда: Севастополь Марка авто: Nubira98г,2,0,122 л.с.проверил,SX без подушек, сABS и климатом и др. ![]() Имя: Евгений Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, видел, всё что на фото по свету для меня история давняя, копия линз Хелла 3 близкая по отражателю, но с косяками в будущем по дальнему в шторке (шторку может клинить в дальнем положении и закусывать). Лично я считаю лучше пользовать б.у. оригинал Хеллу чем копию китайскую.
Лучше вообще оригинал Японию или Германию. Это фак и не кто не спорит. У меня остались оригиналы на всякий сучий. И не за шторок, а за может законы поменяет Украина. А в G6 шторки хорошо сделаны нету наплывов там и закусывать не чему. Подключить через реле, и на крайняк я дальним пользуюсь очень редко, только моргаю, а с раздельной вообще пофиг стало. Могу и без шторки вообще. Но кому ка. Но разница в цене линз G6 850 грн и G5 440 грн в 400 грн, скорее всего не стоит. Но поставить ксенон с линзой лучше чем линза оригинальная наша и тем более если стекло старое, такое как мне пришло с фарой, а ксенону пофиг). |
|
|
![]()
Сообщение #43
|
|
Allik вот http://xenonlight.com.ua/index.php?product...picture_id=1098 цена 2430 грн.
Как по мне G6 за 850 грн лучше, и она очень похожа, только с креплением цоколя отличается. |
|
|
![]()
Сообщение #44
|
|
![]() Крымский мятежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 8588 Регистрация: 30.1.2010 Возраст: 38 Обратиться по нику Цитата Из: Симферополь, Крым Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 1047 раз(а) Откуда: Симферополь Марка авто: Hundai solaris elegance черный. Была Nubira 2.0 Wagon CDX в фуле, вааще красная!!! ![]() Имя: ФЕДОР ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вчера ездил на Женином самолете. Видел переделку с Ж6. Ни как то крупнее линза выглядит. Он еще покрасил маски в черный мат, в общем козырно смотрится.
|
|
|
![]()
Сообщение #45
|
|
![]() Главврач Психушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2843 Регистрация: 13.3.2010 Возраст: 36 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 72 Спасибо сказали: 465 раз(а) Откуда: Киев-Днепропетровск Марка авто: Нубира 1 1,6 +биксенон линзовая оптика +ЗДТ +Климат контроль ![]() Имя: Саша ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Allik вот http://xenonlight.com.ua/index.php?product...picture_id=1098 цена 2430 грн. Как по мне G6 за 850 грн лучше, и она очень похожа, только с креплением цоколя отличается. Да, новые так и стоят, я пользую б.у.шку по цене в два раза дешевле. Считаю что хелла по 600 грн. за штуку стоит того. Ну а китай? Тоже ничего, но не цени жену на 3 день. О шторках я же не с балды говорю, имел опыт и достаточный с этими китайцами. |
|
|
![]()
Сообщение #46
|
|
![]() Крымский мятежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 8588 Регистрация: 30.1.2010 Возраст: 38 Обратиться по нику Цитата Из: Симферополь, Крым Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 1047 раз(а) Откуда: Симферополь Марка авто: Hundai solaris elegance черный. Была Nubira 2.0 Wagon CDX в фуле, вааще красная!!! ![]() Имя: ФЕДОР ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #47
|
|
Allik вот http://xenonlight.com.ua/index.php?product...picture_id=1098 цена 2430 грн. Как по мне G6 за 850 грн лучше, и она очень похожа, только с креплением цоколя отличается. Да, новые так и стоят, я пользую б.у.шку по цене в два раза дешевле. Считаю что хелла по 600 грн. за штуку стоит того. Ну а китай? Тоже ничего, но не цени жену на 3 день. О шторках я же не с балды говорю, имел опыт и достаточный с этими китайцами. За 1200 пара согласен, но у меня на G5 все хорошо и дальним пользуюсь редко. |
|
|
![]()
Сообщение #48
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2866 Регистрация: 19.10.2011 Возраст: 40 Обратиться по нику Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2284 Спасибо сказали: 973 раз(а) Откуда: Харьков Марка авто: Nubira1 1.6v16 седан 1998 бомж комплектация-ничё нет ![]() /b/ Имя: Рома ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
восстановить родное зеркало линзы в районе 360 грн пара - я считаю тоже замечательнвй вариант- я так и сделал
|
|
|
![]()
Сообщение #49
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.10.2013 Возраст: 32 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 4436 Спасибо сказали: 25 раз(а) Откуда: Ростов-на-Дону Марка авто: Донинвест Орион ![]() Имя: Максим Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Досталась Нубира 1 с раздельной оптикой, со временем стал замечать, что свет моей линзованной оптики немного уступает свету даже фарам ВАЗ 2107 (только новых). Стекло в принципе в нормальном состоянии, но в планах все равно полировать. По случаю были приобретены линзы моногалоген Bosch c Мазды 6 в отличном состоянии. Вопрос вот в чем - на линзе есть возможность регулировки ступеньки - или "галочка" или "ровная полочка". Вот ломаю голову, на какой остановиться. После установки в фару. возможности изменить не будет.
|
|
|
![]()
Сообщение #50
|
|
![]() Реаниматор радист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7550 Регистрация: 27.6.2010 Возраст: 28 Обратиться по нику Цитата Из: Алчевск Пользователь №: 279 Награды: 3 Спасибо сказали: 1895 раз(а) Откуда: Алчевск Марка авто: Daewoo Nubira Wagon 2.0 Лафет ![]() /b/ Имя: Руслан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mk_83
Вообще для галогена галочка, а ступенька для ксенона. |
|
|
![]()
Сообщение #51
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.10.2013 Возраст: 32 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 4436 Спасибо сказали: 25 раз(а) Откуда: Ростов-на-Дону Марка авто: Донинвест Орион ![]() Имя: Максим Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #52
|
|
![]() Реаниматор радист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7550 Регистрация: 27.6.2010 Возраст: 28 Обратиться по нику Цитата Из: Алчевск Пользователь №: 279 Награды: 3 Спасибо сказали: 1895 раз(а) Откуда: Алчевск Марка авто: Daewoo Nubira Wagon 2.0 Лафет ![]() /b/ Имя: Руслан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mk_83
Тогда лучше галочку, можно будет выше поднять и не слепить встречку. |
|
|
![]()
Сообщение #53
|
|
|
|
|
![]()
Сообщение #54
|
|
|
|
|
![]()
Сообщение #55
|
|
![]() Главврач Психушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2843 Регистрация: 13.3.2010 Возраст: 36 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 72 Спасибо сказали: 465 раз(а) Откуда: Киев-Днепропетровск Марка авто: Нубира 1 1,6 +биксенон линзовая оптика +ЗДТ +Климат контроль ![]() Имя: Саша ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mk_83
линзы от Мазды 6 тоже под лампу Н1 и свет у них достаточно хороший, раза в 1,5 лучше чем у G5. Выбор хороший. И места там хватит чтобы их установить. В правильном направлении движешься. Единственно, китайский ксенон своим жгучим ультрафиолетом от ламп всё равно рано или поздно замутит и сожжёт отражатель даже маздовских линз. А ещё, можно пару родных новых оригинальных линз нубировских купить от фар с раздельной оптикой или как писал Рома (Везувий) восстановить отражательную поверхность нанеся новую амальгаму на старые родные линзы. Сообщение отредактировал Allik - 13.3.2014, 10:44 |
|
|
![]()
Сообщение #56
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2866 Регистрация: 19.10.2011 Возраст: 40 Обратиться по нику Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2284 Спасибо сказали: 973 раз(а) Откуда: Харьков Марка авто: Nubira1 1.6v16 седан 1998 бомж комплектация-ничё нет ![]() /b/ Имя: Рома ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сделать новое напыление до 400 грн - раз лет в 5 можно и потратиться
Сообщение отредактировал Wezuviy - 13.3.2014, 10:41 |
|
|
![]()
Сообщение #57
|
|
|
|
|
![]()
Сообщение #58
|
|
mk_83 линзы от Мазды 6 тоже под лампу Н1 и свет у них достаточно хороший, раза в 1,5 лучше чем у G5. Выбор хороший. И места там хватит чтобы их установить. В правильном направлении движешься. Единственно, китайский ксенон своим жгучим ультрафиолетом от ламп всё равно рано или поздно замутит и сожжёт отражатель даже маздовских линз. А ещё, можно пару родных новых оригинальных линз нубировских купить от фар с раздельной оптикой или как писал Рома (Везувий) восстановить отражательную поверхность нанеся новую амальгаму на старые родные линзы. Дело все в том, что у меня моногалоген под H1, а за ксенон в России по голове не гладят...))) Поэтому ксенона в ближнем не будет, а уже ждут своей очереди лампы Koito. Что касается ксенона, то он поселится в ПТФ, линзованные с защитой уже едут из Китая.
сделать новое напыление до 400 грн - раз лет в 5 можно и потратиться
Напыление до 400 гр (я так понимаю это примерно 1500-1600 руб.), а линзы обошлись в 1000 руб. пара. Звонил в пару контор в Ростове, никто не дал гарантию, что их напыление выдержит температуру галогенной лампы. |
|
|
![]()
Сообщение #59
|
|
mk_83
температура нагрева отражателя что на галогенке, что на ксенонке одинакова 100%, а вот отличия в выделении ультрафиолета ксенонками, вот он и палит всё на своём пути, иногда даже пятак круглый на стекле фары напротив линзы желтеет у некоторых. Галогеновая же лампа ультрафиолет практически не излучает при свечении, потому при одной и той же температуре галогеновые линзы ходят дольше чем ксеноновые с китайскими лампами. Ксеноновые оригинальные лампы имеют качественное кварцевое стекло колбы лампы которое фильтрует ультрафиолет предотвращая его испускание глобальное. У китайских ламп дешёвый кварц стекло луковицы и они практически не фильтруют излучение ультрафиолетового спектра наружу от лампы. Сообщение отредактировал Allik - 13.3.2014, 11:07 |
|
|
![]()
Сообщение #60
|
|
mk_83 температура нагрева отражателя что на галоенке, что на ксенонке одинакова 100%, а вот отличия в выделении ультрафиолета ксенонками, вот он и палит всё на своём пути, иногда даже пятак круглый на стекле фары напротив линзы желтеет у некоторых. Галогеновая же лампа ультрафиолет практически не излучает при свечении, потому при одной и той же температуре галогеновые линзы ходят дольше чем ксеноновые с китайскими лампами. Ксеноновые оригинальные лампы имеют качественное кварцевое стекло колбы лампы которое фильтрует ультрафиолет предотвращая его испускание глобальное. У китайских ламп дешёвый кварц стекло луковицы и они практически не фильтруют излучение ультрафиолетового спектра наружу от лампы. Вот с температурой нагрева отражателя я позволю не согласиться, поскольку работаю в этой сфере более 8-ми лет... Температура нагрева ксеноновой лампы на много меньше, чем у галогенной, что позволяет уберечь фары автомобиля от выгорания и дополнительной нагрузки, созданного высокой температурой... На drive2.ru в одном из бортовиков есть пост о замерах температуры (речь именно о температуре в градусах), в котором это подтверждается. Галоген - это нагрев нити накаливания, соответственно это тепло должно рассеиваться, значит нагревается отражатель (примерно 40% энергии тратится на тепло), в ксеноне же нагревается газ, но за счет физических свойств газа, в тепло превращается примерно 7-15%. Поэтому и получается, что лампа 35Вт ксенон гораздо эффективнее, чем галоген 55/60Вт |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 12.8.2016, 16:42 |