Карпаты, ЗИМА, отдых, с.Славcкое, хочется на лыжи
|
![]() ![]() ![]() |
- |
![]() ![]() |
Карпаты, ЗИМА, отдых, с.Славcкое, хочется на лыжи
|
![]()
Сообщение #1
|
|
![]() Реаниматор радист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7621 Регистрация: 27.6.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Алчевск Пользователь №: 279 Награды: 3 Спасибо сказали: 2006 раз(а) ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хочется побывать в Карпатах и покататься на лыжах - мечта детства!
Собираемся дней на 5 в феврале с 1го по 10е, нас пока собралось 6-8 человек. Хочется максимально эффективно и недорого покататься. Жду советов как, где. Где прокат лыжного оборудования выгоднее, обмундирования, что лучше - комбинезоны брать в аренду или купить у себя какой либо подходящий спортивный костюм и поехать с ним. На какой горе лучше начинающим. Как с подъемниками? Однозначно хоть один раз нужно подняться на канатке, а потом чтоб дешевле бугельными. Добираться планируем поездом, но я тут прикинул билеты получаются по 400грн с человека, а до с. Славское мне 1400км в одну сторону, если на нубире ехать то это получится по 600грн с человека. Короче интересует любая полезная информация. Спасибо. Сообщение отредактировал Orkan - 17.2.2014, 7:18 |
|
|
![]()
Сообщение #2
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 7.2.2012 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: СЕВАСТОПОЛЬ Город-герой Пользователь №: 2625 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() Предупреждения: (10%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Orkan Не знаю как ты считал, но если ехать на Нубире 4-5 человек то получится явно дешевле чем на поезде, если она у тебя не жрёт 12л. по трассе. При моём подсчёте на бензин надо 1200-1350 грн.
|
|
|
![]()
Сообщение #3
|
|
![]() Реаниматор радист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7621 Регистрация: 27.6.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Алчевск Пользователь №: 279 Награды: 3 Спасибо сказали: 2006 раз(а) ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
игорёня
1400км в одну сторону, 1400 в другую = 2800км При расходе 8л на 100км получается 224л * 10,50грн=2352грн, 2352/4чел=588грн , это реальные цифры. |
|
|
![]()
Сообщение #4
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 7.2.2012 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: СЕВАСТОПОЛЬ Город-герой Пользователь №: 2625 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() Предупреждения: (10%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АААА так имел ввиду, что на поезде 400грн в оба конца ! тогда понятно.
|
|
|
![]()
Сообщение #5
|
|
![]() Ем сало, пиз..у газ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 9017 Регистрация: 27.5.2010 Возраст: 37 Обратиться по нику Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 216 Награды: 2 Спасибо сказали: 2351 раз(а) Марка авто: Nubira II Wagon SX ![]() ![]() Предупреждения: (20%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Orkan
На машине ехать в Славское - бесполезное занятие. Ты поставишь ее там и будет она стоять, ибо ни на одну гору ты не поднимешься. Лучше разницу в 200грн с человека оставить на бобик-такси. Свое жилье советовать не буду - дорого. |
|
|
![]()
Сообщение #6
|
|
igor_shar
Добрый и отзывчивый давай советов, как лучше добираться, как там такси, где искать жилье, какие цены, всё всё что знаешь. От жилья мне нужно чтобы было где принять душ, поесть и поспать в тепле, я хочу поехать не в хоромах посидеть, а на лыжах покататься, ааа ну еще бы мяса пожарить чтобы было где. |
|
|
![]()
Сообщение #7
|
|
![]() Ем сало, пиз..у газ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 9017 Регистрация: 27.5.2010 Возраст: 37 Обратиться по нику Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 216 Награды: 2 Спасибо сказали: 2351 раз(а) Марка авто: Nubira II Wagon SX ![]() ![]() Предупреждения: (20%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Orkan
Читай пока это http://slavsko.info/ Там где я был http://slavsko.info/trostyan-rezort.html Сообщение отредактировал igor_shar - 6.1.2014, 10:12 |
|
|
![]()
Сообщение #8
|
|
|
|
|
![]()
Сообщение #9
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3621 Регистрация: 13.3.2010 Возраст: 39 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 72 Спасибо сказали: 704 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Славск не самое хорошее место для Новичков. Учиться на гору Политех, на Тростян даже не пытайтесь пхнуться в первые дни, ноги поломаете, а вообще, главное чтобы снег был. Руся, лучше б ты во время нормального снега в Звенигородку хоть раз приехал. И ближе и дешевле и эффект тот же.
|
|
|
![]()
Сообщение #10
|
|
![]() Любопытный прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13415 Регистрация: 12.1.2011 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 749 Спасибо сказали: 2632 раз(а) ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я последние год-два ездил в Водяники, за Уманью. Полёт нормальный...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение #11
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1336 Регистрация: 10.2.2010 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 271 раз(а) ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за Славское не знаю но Я ездил 2 раза в Буковель(дорого+ абонименты прожорливые+прожывание) и последние 3 раза в Мигово( жилье! мы останавливались недалеко возле горки и цены начиная с 150-250/чел, чем дальше тем дешевле) Мы ездили 3раза на Нубирке и 2раза на Лачике. Нас 5 чел+ 2комплекта лыж. Прокат лыж - 120грн/сутки (лыжи+ботинки+палки)- залог паспорт или тех талон авто
По поводу костюмов на прокат не знаю -мы с женой одевались так(пуховик,шапка,теплые штаны и перчатки) Тесть с тещей покупали комбезы. ![]() Подемники бугельные ![]() А это Я на средине трассе)))))) ( пробывал роль регулировщика,на заднем плане видно результат ![]() ![]() ![]() ![]() Это выд самой горки ![]() Мы собираемся опять ехать в середине февраля(обещают многа снега) но вроде в Буковель там трасс по больше. Осталось дело за малым, получить З/П и поменять ГРМ, подшипник задней левой ступыцы и перебить сайлент блоки передние ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #12
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5668 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 53 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1891 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети ездили на Новый Год в Драгобрат. Есть и крутые склоны и пологие можно найти, инструктор, не дорогое жилье, завтрак, ужин - порции огромные. В комнатах жара, на территории банька, Аренда экипировки, подъемники и инструктор - не дорого, по сравнению с Буковелью - даром. Главное не потерять лыжи или сноуборд.
Останавливались здесь http://vk.com/club48524919 Организовывали поездку из Запорожья, добирались автобусом. Вот есть еще подобные. Сообщение отредактировал Шустрый - 7.1.2014, 15:22 |
|
|
![]()
Сообщение #13
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5668 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 53 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1891 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение #14
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2920 Регистрация: 22.6.2010 Возраст: 37 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 273 Спасибо сказали: 814 раз(а) ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня приехал с Буковеля, если интересно-звони, а то писать много и лень )))
|
|
|
![]()
Сообщение #15
|
|
Orkan
Хде отчет?????????? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #16
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1336 Регистрация: 10.2.2010 Возраст: 34 Обратиться по нику Цитата Из: Киев Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 271 раз(а) ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Руслан с приездом!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот кто-то с горочки спустился. Наверно, Аркаша наш идет. На нем карбоновая гимнастерка, Она с ума нас всех сведет. На нем тинаны золотые И яркий ДХО на груди. Зачем, зачем мы повстречали Его на железнодорожном пути! Зачем, когда с пивком проходит мимо, С улыбкой машет нам рукой, Зачем он в наш колхоз-клуб приехал, Зачем встревожил своим ремонтом наш покой! Его увидеть - мотор аж глохнет В моей неровной колеи... Зачем, зачем мы повстречали Его на железнодорожном пути! Текст не мой, слова мои ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #17
|
|
Итак начну потихоньку описывать свой первый отдых в горах.
Скажу сразу он удался на славу. Нас собралось 8 человек. Скажу сразу ехать на горнолыжный курорт лучше компанией - получается намного дешевле. Маршрут у нас был таков: Алчевск-Донецк-Львов-Славское. На поезд "Донецк-Львов" мы отправились в составе 5чел. на моей нубире, её оставили в Донецке под присмотром ChevChelios, за что ему спасибо. В Донецке встретили остальной экипаж и сели на поезд уже в составе 8человек. Цена билета до Львова составила 147грн обычный в одну сторону и 88грн по студенческому. Прибыв во Львов через сутки мы отправились на пригородный вокзал (10мин. пешком), там сели в Электричку Львов-Лавочное - цена одного билета 11грн и 5,50 по студенческому. Через три часа мы были в Славском. Сразу возле вокзала взяли местное супер такси УАЗ, там их штук 50 всегда стоит. Стоимость такси варьируется, можно торговаться, мы доехали всей бандой в одной машине за 30грн до нашего дома. Теперь о жилье. Дом мы сняли полностью, рассчитан он на 8человек. 10 поместится вполне. Договорились на 800у.е., по 100 у.е. на человека - 5 полных дней, понедельник вечер и воскресенье до обеда не считали нам. Вот что мы увидели когда зашли во двор: ![]() ![]() Дом полностью сделан со сруба, пол с подогревом, у каждого своя комната с двухспальной кроватью, на первом этаже душевая кабина, туалет, 2 умывальника, камин, кожаный диван с креслами, барная стойка, кухня, на втором этаже три комнаты с двухспальными кроватями, ванная, умывальник, туалет, биде. Газ, вода. канализация, во дворе летняя беседка: ![]() зимняя беседка с камином и мангалом: ![]() Дом просто шикарен. ![]() ![]() ![]() Это комната где я жил с Аней: ![]() Вся мебель деревянная. Дом находится в 100 метрах от кресельного подъемника г. Погар. В 50 метрах находится Бэби-лифт - горка с подъемником, на этой горе очень удобно учиться кататься тем кто первый раз. Стоимость 60грн целый день, 40 грн с 9:00 до 13:00, и 40грн с 13:00 до 17:00 Кресельный подъемник г. Погар 20грн один подъем, 200 грн безлимит на день, 100грн пол дня, обзорный подъем и спуск 40грн. Длина трассы на г.Погар 1800метров, тем кто первый раз сразу туда соваться не стоит, мне было страшно на лыжах спускаться с основного спуска - поэтому я шел пешком, отправившись на Бэби-лифт поучился там, потом полез на гору. На горе работают инструкторы, 150грн час индивидуального занятия. Снаряжение брали в прокате, мест где взять - полно, тут есть один нюанс, в основном везде за поломку снаряжения приходится платить немалую сумму денег (от 800 до 2800грн! ), но мы нашли пункт проката где за поломку платить ничего не нужно, в залог дается паспорт. Стоимость проката сутки: лыжи с ботинками - 50грн сноуборд с ботинками - 50грн санки двухместные - 70грн санки одноместные - 40грн одежда горнолыжная, специальная - 60грн Я сначала взял лыжи и в путь: ![]() ![]() Костюм горнолыжный я купил на Slando за 100грн! Ботинки горнолыжные тяжелые, хоть в них трудно: ![]() Ботинки для сноуборда кожаные, легкие и удобные, но кататься на сноуборде сложнее: ![]() Это двухместные санки: ![]() Далее будет...... Сообщение отредактировал Orkan - 11.2.2014, 13:28 |
|
|
![]()
Сообщение #18
|
|
|
|
|
![]()
Сообщение #19
|
|
|
|
|
![]()
Сообщение #20
|
|
![]() Любопытный прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13415 Регистрация: 12.1.2011 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 749 Спасибо сказали: 2632 раз(а) ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец что вырвался...
![]() Сообщение отредактировал payne - 11.2.2014, 17:08 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 25.2.2019, 22:08 |