наши рецепты коронных блюд, шедевральная закуска
|
![]() ![]() ![]() |
- |
|
![]() ![]() |
наши рецепты коронных блюд, шедевральная закуска
|
![]()
Сообщение #1
|
|
![]() Бандерівець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 6139 Регистрация: 7.11.2012 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Україна Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 4400 раз(а) Марка авто: VW Tiguan R-Line 2017 ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты блюд, зантная закусь типа шпроты на хлебе или лучок в соль и сальцо будут удаляться)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение #2
|
|
![]() Модератор Беспредела =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 9638 Регистрация: 9.2.2010 Возраст: 38 Обратиться по нику Цитата Из: Одесса Пользователь №: 21 Награды: 1 Спасибо сказали: 2765 раз(а) Марка авто: Nubira-1 SX, 1.6 ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #3
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1902 Регистрация: 6.9.2011 Возраст: 35 Обратиться по нику Цитата Из: Северодонецк Пользователь №: 2170 Награды: 1 Спасибо сказали: 677 раз(а) ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
jinn та да, у меня уже слюнка побежала))
|
|
|
![]()
Сообщение #4
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5668 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 53 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1891 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ChevChelios
Так, для начала выложи рецепт своего фирменного шашлыка, маринада. Спасибо супруге передай. ![]() Сообщение отредактировал Шустрый - 26.1.2014, 18:49 |
|
|
![]()
Сообщение #5
|
|
![]() Бандерівець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 6139 Регистрация: 7.11.2012 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Україна Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 4400 раз(а) Марка авто: VW Tiguan R-Line 2017 ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рецепт прост только соль и перец, нечего свежее мясо пряностями приукрашать)
А чтоб за день приготовилось заливается газировкой, углекислота расщепляет мясо) ну и один лимончик на килограмм мяска, лучше если сочек с него выдавить, хотя можно и на блендере)) |
|
|
![]()
Сообщение #6
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5668 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 53 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1891 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ChevChelios
Соль, перец по вкусу, это понятно, а газировки сколько, чтобы покрыло мясо, а лук присутствует? Лимон на блендере без кожуры? |
|
|
![]()
Сообщение #7
|
|
![]() Бандерівець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 6139 Регистрация: 7.11.2012 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Україна Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 4400 раз(а) Марка авто: VW Tiguan R-Line 2017 ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #8
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 5668 Регистрация: 11.3.2011 Возраст: 53 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1215 Спасибо сказали: 1891 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ChevChelios
Будем пробовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #9
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 29.3.2012 Возраст: 38 Обратиться по нику Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 2798 Спасибо сказали: 194 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рецепт прост только соль и перец, нечего свежее мясо пряностями приукрашать) А чтоб за день приготовилось заливается газировкой, углекислота расщепляет мясо) ну и один лимончик на килограмм мяска, лучше если сочек с него выдавить, хотя можно и на блендере)) Правильный рецепт! А то поналожат майонезов- уксусов) Я иногда вместо газировки добавляю сухое красное вино, где-то за пару-тройку часов до начала готовки шашлыка. Не знаю что оно там с мясом делает, получается тоже не дурно. Ааа, пишу и слюнки текут, хочу шашлыка, у нас как назло дождь( |
|
|
![]()
Сообщение #10
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 25.5.2010 Возраст: 44 Обратиться по нику Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 212 Спасибо сказали: 243 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вместо минералки заливаю пивом, обмазав перед этим мясо специями для шашлыка.
Потом рубить дрова, жечь костер. Как раз 1,5-2 ч. хватает для мариновки. И потом этим же пивом и поливать в процессе приготовления. Да угли перед приготовлением посыпаю солью, тогда нет открытого огня. |
|
|
![]()
Сообщение #11
|
|
![]() Завсегдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 18.10.2010 Возраст: 44 Обратиться по нику Цитата Из: Одесская обл.,г.Теплодар Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 97 раз(а) Марка авто: Nubira 1,1998 ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После многочисленных экспериментов с шашлыком,пришел к таким выводам-))Самое главное свежее мясо!!!Желательно ошеек,ну можно и заднюю часть на крайняк-))Мясо нарезаем крупными кусками(5-6см),обтираем и масажируем куски в специях(руками)-оставляем мариноваться на 1 час,максимум 2.Кто любит лук,режем кружками и добавляем.Я делаю без лука.Разжигаем кастрик-))Когда угли покрываются сединой-они готовы принять на себя наше мясо.Теперь добавляем СОЛЬ,то есть солим непосредственно перед жаркой.Поставили мясо на огонь и сразу делаем тепловой удар!!!Махаем со всей дури опахалом,переворачиваем на другую сторону и опять удар.Далее жарим как обычно,до готовности.Шашлык получается обалденный,улетает на ура.
|
|
|
![]()
Сообщение #12
|
|
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2159 Регистрация: 22.5.2011 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 1606 Спасибо сказали: 646 раз(а) ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #13
|
|
![]() Specialist trolling ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 11637 Регистрация: 19.1.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Киев, Соломенский р-н Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 3066 раз(а) Марка авто: Nubira 1, 1.6 ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() фотка левая, просто максимально похожа Поделюсь своим рецептом для внезапных пьянок и гостей. Для этого нам понадобятся куриные крылья в любом количестве, зависит от количества людей, я как правило беру ~15 штук. - крылья - соль - соевый соус - черный перец - карри - специи по желанию Крылья моются, вода сливается, сушатся от воды (или просто слейте воду что бы её не было) Далее в кастрюле или в иной ёмкости закидываете их, солите, добавляете карри (обильно так), добавляете черный перец, по желанию чеснок в гранулах (ну или выдавите обычный чеснок), можно чуток (чуток!!!) приправы для курицы и всё это дело обливаете (но не заливаете) соевым соусом, обильно мешаете и ставите настояться 10 минут. Далее, для тех у кого аэрогриль: на нижнюю и верхнюю решетку выкладываете крылья, ставите на максимальную мощность на 10 минут, смотрите что бы крылья приняли цвет зажареный, потом убавляете температуру до 190* и ещё минут на 15-20. Когда верхняя решетка готова, снимаем, подаем на стол, и включаем аэрогриль на 200 градус и пусть доделываются нижние. (таким образом когда гости доедают первую партию, сразу подаем свежие горячие из второй партии) Для тех у кого духовка: на низ противень, чуть выше решетку и выкладываете крылья на неё. Для начала большую температуру, далее минут через 10-15 меньше. Всё делаю в аэрогриле, потому за газовую духовку хз, должно быть как-то так. В итоге мы получаем вкуснейшие крылья которые подходят к любому гарниру и делаются легко. И да, крылья получаются внутри не сухие, а такие что тают во рту, а снаружи зажаристыми, что дает немного хрустости. В общем как закусь самое оно!) |
|
|
![]()
Сообщение #14
|
|
![]() Бандерівець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 6139 Регистрация: 7.11.2012 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Україна Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 4400 раз(а) Марка авто: VW Tiguan R-Line 2017 ![]() /b/ ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для того чтоб была хрустящая корочка можно в маринад мед добавить))
|
|
|
![]()
Сообщение #15
|
|
![]() Specialist trolling ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 11637 Регистрация: 19.1.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Киев, Соломенский р-н Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 3066 раз(а) Марка авто: Nubira 1, 1.6 ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ChevChelios
если таковой имеется, в моем случае соевый соус дает нищятков. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 26.2.2019, 5:59 |