Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


-

Важные объявления

Новый Администратор форума
Wezuviy
https://nubira-club.com/index.php?showuser=2284

Скрыть объявления

Объявления

Для тех кто хочет вступить в наш автоклуб, просим сюда:
https://nubira-club.com/index.php?showtopic=3939
Не забываем отмечаться в региональных ветках https://nubira-club.com/index.php?showforum=74
Новички,знакомимся с форумчанами,не стесняемся https://nubira-club.com/index.php?showtopic=2
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Абсент, Рецепт вековой давности


Спасибо сказали:
ChevChelios
сообщение 9.2.2014, 11:08
Сообщение #1


Бандерівець
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 6414
Регистрация: 7.11.2012
Возраст: 31
Обратиться по нику
Цитата
Из: Україна
Пользователь №: 3455
Спасибо сказали: 4400 раз(а)

Марка авто: VW Tiguan R-Line 2017

/b/
0031
Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   50  


Нашел статейку с рецептом напитка и последствиями употребления в предыстории)))
Не буду говорить как, но оказался у меня ящик абсента.Настоящего. На "полыни египетской".Кто разбирается, тот поймет о чем я. При этом это был не какой нибудь современный европейский "новодел", а самый настоящий. Вся засада этого конкретного продукта в том, что официально такой абсент завезти нельзя, да и производить почти везде запрещено. А то, что производится в Европе сейчас — это просто имитация этого знаменитого напитка. Напиток сей стал вне закона на долгие годы, пока в 2004 году швейцарский парламент не отменил свой же указ от 1907 года, а суд Амстердама — голландский закон 1909 года, и абсент вновь стал производиться. Теперь производители абсента должны соблюдать нормы Евросоюза по содержанию туйона в напитке, количество которого должно быть не выше 10 мг/кг, что в 10 раз ниже, чем в абсентах 100-летней давности. Но есть еще в мире те, кто отстоял свое право производить сей напиток и, без особой помпы, продавать в нужных местах.Вот именно такой абсент, с НОРМАЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ, с точки зрения технологии и содержания туйона, мы с друзьями (человек 5), как то поехали пить ко мне на дачу. Начали по немножку. Не берет.Добавили.Ноль результата. Потом еще и еще…Ну никакого эффекта.Как компот. Друзья надо мной посмеиваются, мол "гонишь" про эффект забавный и радости пития сего нектара заморского.Мне обидно было такое слышать, но факт оставался фактом, а ведь даже от такого количества выпитого кефира уже "включило" бы любого, а тут никак! Ну да ладно! Решили допить уже без извращений с горящим сахаром, пойти истопить баньку и попариться.
Мороз стоял трескучий, под минус 30, а ночью и того ниже было.Но после парилочки так сладко выбежать голышом на морозец и пару кругов вокруг баньки нарезать, да в снежок прыгнуть, а потом в моечной холодной водичкой из колодца себя окатить и в раскаленную, пышущую жаром парилку! Красота! Вот так мы парились, на мороз выскакивали, в снегу валялись, водой обливались и обратно в парилку бегали…Долго это продолжалось… Потом оделись и в дом спать пошли. При этом мне все язвительно замечали, что лучше бы пили водку, а то в пузе булькает, а душевного подъема не наблюдается. Мол, не ВанГоги мы, чтобы "зеленку" с сахаром литрами жрать…
На утро мы обнаружили, что жены на нас странно поглядывают.Да и соседи косятся…Оказалось не с проста: это нам казалось, что абсент не подействовал, а оказалось, что мы часа 4 парились в парилке с забегами голышом вокруг бани( и не только) при луне с криками, нырянием в сугробы, мылись и обливались водой, при этом… ПЕЧЬ В БАНЕ ДАЖЕ НЕ РОЗЖИГАЛИ!
Не поверили мы им, пошли в баню и охренели: в промерзшей насквозь бане вся парилка и моечная во льду, снегу и инее, а в топке нетронутые дрова лежат…А нам казалось, что жар несусветный! ))))) Вот что абсент животворящий делает! А ведь были бы у нас краски и холст, то могли бы и нетленное произведение искусства сотворить. Может повторить? ))))

P.S.пример старого рецепта 1855 года (из расчёта на один литр готового напитка) для приготовления в домашних условиях:

Ингредиенты:
30 граммов очищенной горькой полыни (только верхушки, без стеблей),
50 граммов аниса (можно семена),
50 граммов фенхеля (можно семена),
950 мл 85% спирта.

Приготовление:
Травы замачиваются в холодном спирте не менее одной недели. По истечении срока в смесь добавляют 450 мл воды и перегоняют на обычном дистилляторе. Перегонять следует до тех пор, пока в колбе останутся только травы. Должно получиться около 950 мл дистиллята. Полученное следует процедить через салфетку. Очень важно проследить за тем, чтобы не подгорели травы, иначе вкус абсента будет испорчен. Как любой крепкий напиток, абсент требует определённого к себе уважения и культуры пития. Процедуру приготовления порции абсента можно сравнить с ритуалами сервировки текилы. Абсент — очень горький и очень крепкий напиток, содержание спирта в нём – около 70-80%, пить его в чистом виде не принято, да и по понятным причинам затруднительно. Есть несколько способов приготовления порции абсента и употребления:
1.В узкие и высокие рюмки наливается на 1/5 абсент, сверху на кромки рюмки кладётся специальная ложка с дырочками( можно взять и простую вилку), на которую помещают кусочек сахару. Через сахар тонкой струйкой наливается холодная вода (можно минеральную или настоянную на травах) до края рюмки. Желательно, чтобы сахар растворился. Выпивается залпом.
2.Так называемый «чешский способ»: буквально по капле в рюмку вливается абсент через кусочек сахара в уже налитую воду.
3.Кусочек сахара смачивается в абсенте, поджигается и, плавясь, сахар стекает в рюмку с абсентом. Разбавляется водой или цитрусовым соком.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igor_giv
сообщение 9.2.2014, 11:22
Сообщение #2


Цинічний бандерівець
*****

 Умник года 
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 6572
Регистрация: 24.2.2010
Возраст: 43
Обратиться по нику
Цитата
Из: Sumy
Пользователь №: 45
Награды: 1
Спасибо сказали: 3282 раз(а)

Откуда: Sumy

Марка авто: DAEWOO NUBIRA 2

/b/
0053
Предупреждения:
(10%) X----

Репутация:   25  

Н-да! Забористое зелье заморское!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Спасибо сказали:
Allik
сообщение 9.2.2014, 11:34
Сообщение #3


Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3929
Регистрация: 13.3.2010
Возраст: 39
Обратиться по нику
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 72
Спасибо сказали: 704 раз(а)


0005
Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   18  


Как человек знающий фармакодинамику полыни в организме, скажу лишь что часто пить абсент нельзя, такие забеги вокруг бани чаще чем раз в пол года лучше не устраивать иначе неминовать необратимых последствий на кору головного мозга. (Вроде ничего страшного не произойдёт и все пьющие этот напиток останутся живы, но мысли поменяются и глобально). Ведь не зря же его запретили.

Сообщение отредактировал Allik - 9.2.2014, 11:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр1111
сообщение 9.2.2014, 11:35
Сообщение #4



Завсегдатель
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 15.1.2013
Возраст: 41
Обратиться по нику
Цитата
Пользователь №: 3657
Спасибо сказали: 137 раз(а)

Марка авто: Nubira I


Предупреждения:
(0%) -----

Репутация:   4  


Про абсенд ходит много баек, и это одна из них.
Чтобы понять действи абсенда нужно попробывать. Берет абсенд гараздо резвее водки и незаметить это невозможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igor_shar
сообщение 9.2.2014, 22:43
Сообщение #5


Ем сало, пиз..у газ
*****

 Болтун года  Авто с лучшей музыкой 
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 9359
Регистрация: 27.5.2010
Возраст: 37
Обратиться по нику
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 216
Награды: 2
Спасибо сказали: 2351 раз(а)

Марка авто: Nubira II Wagon SX

0008
Предупреждения:
(20%) X----

Репутация:   42  


Раз пробовал. Веселились, на утро понял, что больше не стоит.
Из того, что читал потом, сделал вывод, что шырка не так быстро меняет мировозрение, как настоящий абсент.
+100500 к Сашиным словам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Новые сообщения!
Сейчас: 25.2.2019, 12:17