Датчики АБС
|
![]() ![]() ![]() |
- |
|
![]() ![]() |
Датчики АБС
|
![]()
Сообщение #1
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2013 Возраст: 35 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 3963 Спасибо сказали: 21 раз(а) Марка авто: 2003 Nubira 2.0 ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вітвння всім!
В мене питання теоретичного характеру! Те що я знаю з теорії, АБС це "гребьонка" на кожному колесі (або на двох) датчики там же, ну і управління. Так от в мене цікавить - наскільки універсальні ці "гребьонки" з датчиками? Якщо умовно взяти до нубіровських датчиків підключити управління АБС від якоїсь іншої машинки - працювати буде? Чи розміри, форма і т.д. "гребьонок" теж має значення? |
|
|
![]()
Сообщение #2
|
|
![]() Крымский мятежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 8592 Регистрация: 30.1.2010 Возраст: 41 Обратиться по нику Цитата Из: Симферополь, Крым Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 1051 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вітвння всім! В мене питання теоретичного характеру! Те що я знаю з теорії, АБС це "гребьонка" на кожному колесі (або на двох) датчики там же, ну і управління. Так от в мене цікавить - наскільки універсальні ці "гребьонки" з датчиками? Якщо умовно взяти до нубіровських датчиків підключити управління АБС від якоїсь іншої машинки - працювати буде? Чи розміри, форма і т.д. "гребьонок" теж має значення? Теоретично не будет, но надо пробовать. Например с нубиры 2 ставили на нюру 1 и работало, с леганзы вроде то же. А вот с мерса или тойоты... ХЗ. Да должно, если правильно все подключения по электрике сделать. |
|
|
![]()
Сообщение #3
|
|
![]() Любитель общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2013 Возраст: 35 Обратиться по нику Цитата Пользователь №: 3963 Спасибо сказали: 21 раз(а) Марка авто: 2003 Nubira 2.0 ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение #4
|
|
![]() Хетчи рулят! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2861 Регистрация: 23.8.2011 Возраст: 32 Обратиться по нику Цитата Из: Одесса Пользователь №: 2131 Спасибо сказали: 899 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (10%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теоретично не будет, но надо пробовать. Например с нубиры 2 ставили на нюру 1 и работало, с леганзы вроде то же. А вот с мерса или тойоты... ХЗ. Да должно, если правильно все подключения по электрике сделать. Тобто всетаки размєр імєєт значеніє? А по сути ты можешь спросить, что ты хочешь сделать? |
|
|
![]()
Сообщение #5
|
|
![]() Крымский мятежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 8592 Регистрация: 30.1.2010 Возраст: 41 Обратиться по нику Цитата Из: Симферополь, Крым Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 1051 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теоретично не будет, но надо пробовать. Например с нубиры 2 ставили на нюру 1 и работало, с леганзы вроде то же. А вот с мерса или тойоты... ХЗ. Да должно, если правильно все подключения по электрике сделать. Тобто всетаки размєр імєєт значеніє? Количество зубцов играет роль точно, а вот Диаметр ступицы думаю вряд ли. |
|
|
![]()
Сообщение #6
|
|
![]() Реаниматор радист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7765 Регистрация: 27.6.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Алчевск Пользователь №: 279 Награды: 3 Спасибо сказали: 2006 раз(а) ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lupus
Тему перенес. Датчики, кольцо АБС бывают разные, гребенки - по диаметру, количеству зубьев, по их форме. Датчики отличаются по импульсам, по сопротивлению, по ориентации сердечника датчика. |
|
|
![]()
Сообщение #7
|
|
А по сути ты можешь спросить, что ты хочешь сделать?
Я запитав по суті, що я хочу зробити: "Якщо умовно взяти до нубіровських датчиків підключити управління АБС від якоїсь іншої машинки - працювати буде?" Можу уточнити - буде калхоз - ходова від одної машинки, все решта від іншої. Значить буде без абс... |
|
|
![]()
Сообщение #8
|
|
![]() Реаниматор радист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7765 Регистрация: 27.6.2010 Возраст: 31 Обратиться по нику Цитата Из: Алчевск Пользователь №: 279 Награды: 3 Спасибо сказали: 2006 раз(а) ![]() /b/ ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lupus
Всё зависит от конкретных ситуаций, может и заработать. |
|
|
![]()
Сообщение #9
|
|
![]() Хетчи рулят! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2861 Регистрация: 23.8.2011 Возраст: 32 Обратиться по нику Цитата Из: Одесса Пользователь №: 2131 Спасибо сказали: 899 раз(а) ![]() ![]() Предупреждения: (10%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по сути ты можешь спросить, что ты хочешь сделать?
Я запитав по суті, що я хочу зробити: "Якщо умовно взяти до нубіровських датчиків підключити управління АБС від якоїсь іншої машинки - працювати буде?" Можу уточнити - буде калхоз - ходова від одної машинки, все решта від іншої. Значить буде без абс... А что это за проект такой безумный? |
|
|
![]()
Сообщение #10
|
|
А что это за проект такой безумный?
Honda Civic V-gen (1991-1995) hatch + Mitsubishi Pajero Wagon + BMW 330 ix E46 ![]() Планую старт на осінь, поки збираюсь з думками ![]() Orkan: Може і запрацює, надіюсь може вдасться наколхозити гребінки рідні, але то вже на практиці будемо дивитись ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #11
|
|
А что это за проект такой безумный?
Honda Civic V-gen (1991-1995) hatch + Mitsubishi Pajero Wagon + BMW 330 ix E46 ![]() Планую старт на осінь, поки збираюсь з думками ![]() Orkan: Може і запрацює, надіюсь може вдасться наколхозити гребінки рідні, але то вже на практиці будемо дивитись ![]() Это будет цивик с ходовой от паджеро и двигателем от бмв? |
|
|
![]()
Сообщение #12
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 25.2.2019, 12:22 |